Кошмары о защите детей: это стресс или сбой сна?

Автор Елена_М, 08 апреля 2025, 15:30

« назад - далее »

Елена_М

Прочитала в новостях, что частые агрессивные кошмары, где пытаешься спасти своих детей или защитить семью от опасности, могут быть не просто из-за нервов, а признаком реального нарушения фазы сна (RBD). Кто-то сталкивался с тем, что кричит или просыпается от сильных ударов руками во сне?

Дмитрий_К

У меня такое бывает регулярно. Снится, что на ребенка падает шкаф, я резко прыгаю его ловить и просыпаюсь уже на полу. Жена говорит, что я в этот момент дико кричу. Думал, просто устаю на работе.

Анна_Васильевна

Ученые пишут, что во время нормального сна мышцы должны полностью парализоваться, чтобы мы не повторяли движения из снов. Если этого не происходит — это повод сходить к сомнологу, а не пить успокоительные.

Отец_Семейства

Ого, не знал, что это отдельный диагноз. Мне постоянно снится, что я защищаю дом от грабителей, а рядом спят дети. Машу кулаками во сне так, что пару раз разбил руку об тумбочку. Надо проверяться.

Соня_Т

Главное — безопасность спальни, пока проходите обследования. Уберите острые предметы от кровати. А кошмары про детей у всех родителей бывают, подсознание так моделирует угрозы.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр