Сны при совместном сне: постоянно ищу ребенка в одеяле

Автор Мама Ксения, 14 апреля 2025, 15:00

« назад - далее »

Мама Ксения

Девочки, у кого малыши спят рядом, вам не снятся одинаковые кошмары? Мне почти каждую ночь чудится, будто я потеряла дочку в складках одеяла. Просыпаюсь в панике, перерываю всю кровать, а она спокойно спит рядом. Оказывается, ученые называют это ложной тревогой дежурного сна.

Павел Соколов

У моей жены один в один история была первые полгода. Она посреди ночи вскакивала и начинала сонная подушки перетряхивать с криками, где ребенок. Гормоны и сильный стресс так работают, мозг постоянно начеку.

Ирина Смирнова

О, это классика материнского сна. Я читала статью сомнолога, что это защитный механизм эволюции, чтобы родитель случайно не придавил младенца во сне. Так что этот страх буквально зашит в нашей природе.

Артур Д

У нас ребенок вообще спит в своей кроватке в метре от нашей, но жене все равно пару раз снилось, что он под ее подушкой. Наверное, просто общая усталость сказывается, когда толком не высыпаешься месяцами.

Ольга Николаевна

Это проходит со временем, когда малыш подрастает. Старайтесь спать днем, когда есть возможность. Чем сильнее истощена нервная система матери, тем более реалистичные и пугающие сюжеты строит мозг.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр