Сон: иду в подъезд, а дверь в квартиру уехала на этаж выше

Автор Ольга, 23 января 2026, 21:50

« назад - далее »

Ольга

Будто иду в подъезд, как в родной дом, вхожу, поднимаюсь на свой этаж, а дверь в мою квартиру исчезла, а вверху, на этаж выше, она появилась, как будто дом поменял планировку. Начинаю подниматься, чувствую усталость, как будто иду уже не только в дом, а вообще в другую жизнь, с другим днём, с другими людьми. Потом вдруг понимаю, что не хочу туда, что если я открою дверь, то уже не смогу вернуться в свою прежнюю семью, в свою прежнюю роль. Просыпаюсь с чувством, что в жизни тоже стоит на пороге, и не знаю, наверх или остаться в старом, где всё привычно, но уже не совсем моё.

Марина_К88

Ого, какой сильный образ! Мне кажется, тут всё на поверхности — лестница это всегда про рост или перемены. То, что дверь «переехала» выше, прямо говорит, что вы переросли свою текущую ситуацию. А вот страх не вернуться к семье... вы случайно не на пороге развода или смены карьеры? Сон как будто предупреждает, что «как раньше» уже не будет в любом случае, даже если вы никуда не пойдете.

Artem_Shadow

Классика. Типичный сон-переход. У меня такое было перед переездом в другую страну. Тоже чувствовал во сне эту жуткую усталость, когда ноги как свинцовые. Это сопротивление психики новому. Автор, прислушайтесь к чувству в конце сна. Если страх перевешивает интерес, может, реально стоит «заземлиться» и не форсировать события? Мозг вам говорит, что цена перемен — полная потеря старой идентичности. Вы к этому готовы?

Светлая_Лада

Милая, это очень глубокий сон! Подъезд — это ваше внутреннее пространство. То, что старая дверь исчезла, значит, что путь назад уже закрыт на тонком плане. Вы уже не та женщина, которой были год назад. А то, что выше — это ваш новый уровень. Не бойтесь «других людей» во сне, это просто новые грани вас самой. Попробуйте перед сном мысленно дойти до этой двери и просто постоять рядом, не открывая. Посмотрите, что почувствуете.

Inna_Retiro

Блин, до мурашек... У меня сейчас один в один состояние в жизни. Вроде всё привычно, а «планировка поменялась» — как будто всё на своих местах, но я уже в это всё не вписываюсь. Автор, а какая там была лестница? Светлая или темная? Если было светло, то идите наверх. Свет всегда про правильный путь, даже если страшно.

Дмитрий

Интересно про «другую роль». Мы часто держимся за привычное не потому, что нам там хорошо, а потому что мы там знаем, как играть. Переход на этаж выше — это всегда про искренность с собой. Может, старая роль вам просто жмет в плечах?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр