К чему снится, что покойный просит купить зарядку для телефона

Автор Олег Марков, 25 апреля 2026, 04:15

« назад - далее »

Олег Марков

Приснился сегодня покойный дядя. Сидит грустный, вертит в руках свой смартфон и говорит: «Олег, купи мне зарядку, а то у меня телефон сел, не могу никому сообщить, что я на месте». Я во сне даже растерялся, начал искать какой-то кабель, но проснулся. К чему снится такая странная и очень современная просьба? Раньше покойники просили обувь или еду, а теперь вот гаджеты им заряжать надо. Это просто бред или реальная весточка, что человеку "там" не хватает связи с нами?

Елена Психоанализ

Олег, телефон в сновидениях символизирует связь, а зарядка — это энергия. Просьба о зарядке может означать, что ваша внутренняя эмоциональная связь с этим человеком истощается. Мозг проецирует вашу тоску и чувство вины: вам кажется, что вы "недодали" внимания при жизни или забываете о человеке сейчас. Фраза «не могу сообщить, что я на месте» — это ваше желание получить подтверждение, что с ним всё хорошо. Купите во сне (или просто мысленно) эту зарядку и отпустите ситуацию. Это поможет вашему подсознанию успокоиться.

Сергей К

А в народе говорят, что если покойный что-то просит — нужно это дело раздать нуждающимся или отнести в церковь. В вашем случае можно просто помочь кому-то живым: например, купить телефон или зарядку пожилому соседу. Это закроет гештальт. На самом деле, наши сны просто адаптируются под быт. Раньше снились просьбы о лошадях, теперь о зарядках. Смысл один: "вспомните обо мне". Помяните дядю добрым словом, этого будет достаточно.

Мария Родина

У меня было подобное с бабушкой, она просила "пополнить баланс". Я сначала смеялась, а потом поняла — я уже месяц не заходила на кладбище и не заказывала помин. Сделала — и сны прекратились. Зарядка — это то, что дает жизнь устройству. Покойные "оживают" в нашей памяти, когда мы уделяем им время. Видимо, дядя просто напомнил о себе таким вот оригинальным способом. Не игнорируйте такие сны, они помогают держать связь с корнями.

Дмитрий Техник

Для меня как технаря всё проще. У вас наверняка где-то валяется зарядка дядюшки или его старый телефон, который вам жалко выбросить. Мозг зафиксировал этот объект и выдал сюжет. Разряженный телефон во сне — это страх потерять важную информацию или контакты. Олег, просто наведите порядок в вещах дяди, которые остались у вас. Сон — это способ мозга напомнить о незаконченных делах в материальном мире.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр